ДАЧКА-РОДНАЯ

Объявление

Осторожно ройся в кустах земляники там водятся пауки и некоторые могут тебя укусит как меня тем летом!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тыква

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Тыкву считают одной из самых древних культур, она росла в Америке еще 3 тысячи лет назад. После открытия Нового Света семена этого растения вместе с другими были завезены в Европу. Теперь во многих южных областях России ее считают исконно русской культурой.

Плоды тыквы, как и арбузы, ботаники называют ягодами. Обе культуры - близкие "родственники" и относятся к семейству тыквенных. Они схожи не только строением и развитием, но еще и тем, что помимо плодов среднего размера образуют едва ли не самые огромные "ягоды" на свете. В прессе сообщалось о тыквах весом 284 и 287 кг, выращенных фермерами Канады. А в США несколько лет назад вырастили плод-гигант весом 302 кг.

Огромные размеры и вес плодов важны скорее для кормовой тыквы, а для стола, и требования у них иные: небольшая или даже совсем маленькая тыква, которую за один- два раза можно использовать целиком. Два других основных требования к этому овощу - хорошие вкусовые качества и высокое содержание питательных и целебных веществ

0

2

у меня у друзей на даче тыква растет, такая большая :O (это не она, ее фотки у меня нет)

Отредактировано Санечка (2008-04-08 09:40:01)

0

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz