ДАЧКА-РОДНАЯ

Объявление

Осторожно ройся в кустах земляники там водятся пауки и некоторые могут тебя укусит как меня тем летом!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДАЧКА-РОДНАЯ » Советы по огурцам и т.д. » Свёкла


Свёкла

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Свёкла очень полезна для здоровья!

0

2

Благодаря своим богатым вкусовым качествам свёкла широко используется в кухнях многих народов мира. Листья используются для приготовления салатов, корневища — для салатов, супов, закусок, напитков (в том числе кваса) и даже десертов. Свёкла — базовый ингредиент для популярного во всём мире супа «борщ». В пищу свёкла употребляется как сырая, так и прошедшая термическую обработку.

Целебные свойства свёклы известны с давних времён, изначально корень использовался только как лекарственное средство. Богатое содержание природных антиоксидантов позволяет использовать свёклу для профилактики онкологических заболеваний, витамины группы B и железо — для профилактики и лечения анемии, цинк и фосфор — для профилактики рахита у детей. Природные антисептики, содержащиеся в корневище, позволяют подавлять и даже лечить некоторые инфекционные заболевания, предотвращают развитие желудочной и кишечной патогенной микрофлоры, очищают полость рта, улучшают состояние кожной микрофлоры. Свёкла активно используется в диетах при лечении гипертонии, цинги, сахарного диабета, почечнокаменной болезни. Свежий срез корневища или растертые листья — для заживления ран. Особенно эффективен для применения свежий сок.

говорят есль пить свекольный сок, будешь румяной (главное не переборщить, а то покраснеешь и сама превратишся в свеклу) :D  :crazyfun:

0


Вы здесь » ДАЧКА-РОДНАЯ » Советы по огурцам и т.д. » Свёкла


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz